Для использования стручковой ванили в кулинарии можно следовать таким рекомендациям:
- Положить стручок ванили на разделочную поверхность и аккуратно разрезать его по длине, удерживая один конец. 1
- Отделить оболочку от семян. 1 Оболочку стручка, отделённую от семян, можно использовать целиком или нарезать на порционные кусочки. 1
- Добавить оболочку стручка или сами семена в крем, выпечку, лимонад и другие блюда. 1
Ещё несколько способов использования стручковой ванили:
- Приготовить ванильный сахар. 4 Для этого нужно растереть часть стручка в ступке, смешать его с 1 стаканом сахара, а потом продолжать растирать остаток стручка вместе с полученной смесью до получения однородной массы. 4 Затем полученный ванильный сахар можно добавлять в тесто или в готовое изделие. 4
- Сделать ароматизацию молоком или сливками. 2 Для этого нужно добавить семена и стручок в молоко или сливки, убрать на ночь в холодильник или сразу довести до кипения в сотейнике. 2 Так можно, например, приготовить английский крем, сделать мороженое, ароматизировать ганаши, добавить аромат в мусс. 2
- Добавить высушенную ваниль в кофейные зёрна. 3 Для этого нужно положить сушёную ваниль в пакет с кофейными зёрнами и оставить на ночь или на несколько недель. 3 Со временем кофейные зёрна пропитаются ванилью. 3
Выбор способа использования стручковой ванили зависит от конкретных кулинарных целей и предпочтений.