Копчёную паприку в кулинарии можно использовать следующим образом:
- Для тушёного мяса и овощного рагу. 2 Специя добавит нотку копчёности и усилит вкус блюда. 2
- В гуляш. 2 Не стоит добавлять много паприки, чтобы не перетянуть вкус. 2 Рекомендуется одна чайная ложка на килограмм продукта. 2
- Для картофеля. 2 Разрежьте каждую картофелину на 4 части, положите её на противень, посолите и засыпьте чайной ложкой паприки. 2 Добавьте по вкусу растительное масло и отправляйте в духовку до готовности. 2
- В супы. 2 В гороховый или фасолевый суп, когда он почти готов, добавьте одну столовую ложку копчёной паприки в расчёте на 3 литра супа. 2
- Для ароматизации соусов, заправки салатов и запеканок. 3
- В составе маринада. 3 Например, для мяса на гриле или овощей. 3
Из-за интенсивного вкуса копчёную паприку следует использовать в умеренных количествах. 3