Для использования дрип-пакетов кофе рекомендуется следующий способ: 2
- Достаньте пакетик из индивидуальной упаковки и откройте по линии перфорации. 2 Установите на чашку с помощью специальных картонных держателей по бокам. 2 Лучше использовать высокую чашку, чтобы пакет при заваривании не погружался в напиток, и кофе не получился перенасыщенным. 2
- Поставьте чашку на контрольные весы и установите их на 0. 2 Если вы не используете весы, отнеситесь внимательно к количеству воды: от её избытка вкус будет более водянистым. 2
- Залейте в пакет остывший кипяток 93–95 градусов и дайте воде прокапать сквозь него. 2 По мере протекания подливайте воду до 190 мл. 2
- Как только вся вода прокапает, снимите с чашки и выбросьте использованный дрип-пакет. 2 Немного подождите, пока напиток остынет — так вы не обожжётесь, а вкус максимально раскроется. 2
Ещё один способ — профессиональный: 4
- Согрейте воду до температуры от 93° до 96°. 4 Если получился кипяток, откройте чайник и дайте воде немного остыть — 1–2 минуты. 4
- Установите дрип-пакет на чашку, расправив картонные ручки-держатели. 4
- Аккуратно и неспешно добавляйте воду в пакет, следя за тем, чтобы её уровень в дрипе всегда был не выше, чем 0,5–1 см от края. 4
- Сколько именно влить воды — решение индивидуальное. 4 Чем её будет меньше, тем более концентрированным и крепким получится кофе, с ярким выразительным вкусом и насыщенным ароматом. 4 Рекомендованный стандарт — примерно 130–150 мл воды на один дрип-пакет (чуть больше, чем полчашки). 4
Также профессионалы и кофеманы со стажем при заваривании дрип-пакетов предпочитают пользоваться кухонными весами. 4 Такой подход даёт возможность строго контролировать пропорции воды и зерна, добиваясь оптимального вкуса. 4 Для этого нужно поставить чашку с дрип-пакетом на платформу весов и медленно вливать воду, следя за показателями. 4 Когда они приблизятся к нужному значению, остановиться и дать остаткам воды прокапать через пакет. 4 После этого нужно убрать дрип из чашки. 4
Рекомендуется внимательно смотреть на указания на упаковке: некоторые производители рекомендуют проливать кофе 2 раза. 1