Шкварки — это небольшие сильно зажаренные кусочки сала или жирного мяса. 5
В разных странах готовят шкварки по своим рецептам, которые могут отличаться, например:
- В Центральной и Южной Америке шкварки называются чичарронами. 1 Часто к коже добавляют немного мяса (свиную грудинку). 1
- На Филиппинах шкварки готовят из свиных шкурок или полосок свиной грудинки. 1
- В Таиланде шкварки известны как каеб му. 1 Их можно приготовить из свиной шкурки или из шкурки с добавлением небольшого количества жира. 1
- На Юге Америки шкварки называют крэклинами. 1 В них содержится немного жира и мяса. 1
- В Великобритании шкварки называют свиными отбивными. 1 Здесь их подают в пабах вместе с пинтами пива. 1
Шкварки популярны в разных странах, например:
- В странах Центральной и Восточной Европы. 25 К ним относятся Украина, Россия, Польша, Венгрия, Чехия, Словакия. 2
- В Бразилии есть блюдо из говяжьих шкварок — «ткацкой маслами». 4
- В Таиланде шкварки являются национальной закуской и подаются с тайским пивом. 4
- В Испании есть «чичарронес» — хрустящие свиные шкварки. 4
- В еврейской кухне вместо свиных используют гусиные шкварки. 5