Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Как и из чего готовят волован? Чем это отличается от канапе?
Вопрос из Яндекс Кью
22 ноября

Как и из чего готовят волован? Чем это отличается от канапе?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Волованы готовят из слоёного теста. dzen.ru {9-host} Для этого размороженное тесто раскатывают и вырезают из него основания-кружочки примерно 3 см диаметром и бортики-колечки диаметром примерно 4,5 см. {6-host} Каждый волован с бортиками располагают на противне на пергаментной бумаге и смазывают яйцом. {6-host} Затем накрывают другим куском пергамента и выпекают 15–20 минут при температуре 180 градусов. {6-host}

Начинка для волованов может быть различной: мясной, рыбной, грибной, овощной. {9-host} Например, это может быть красная или чёрная икра, выжатая из кондитерского мешка картофельная масса. {9-host}

От канапе волованы отличаются тем, что представляют собой выпечку из слоёного теста с начинкой, в то время как канапе — это бутерброды на шпажках или на основе кусочков хлеба, крекеров или тарталеток lafoy.ru www.bolshoyvopros.ru {10-host} .

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Mon Jul 28 2025 17:04:21 GMT+0300 (Moscow Standard Time)