Вопросы к Поиску с Алисой
Волованы готовят из слоёного теста. dzen.ru {9-host} Для этого размороженное тесто раскатывают и вырезают из него основания-кружочки примерно 3 см диаметром и бортики-колечки диаметром примерно 4,5 см. {6-host} Каждый волован с бортиками располагают на противне на пергаментной бумаге и смазывают яйцом. {6-host} Затем накрывают другим куском пергамента и выпекают 15–20 минут при температуре 180 градусов. {6-host}
Начинка для волованов может быть различной: мясной, рыбной, грибной, овощной. {9-host} Например, это может быть красная или чёрная икра, выжатая из кондитерского мешка картофельная масса. {9-host}
От канапе волованы отличаются тем, что представляют собой выпечку из слоёного теста с начинкой, в то время как канапе — это бутерброды на шпажках или на основе кусочков хлеба, крекеров или тарталеток lafoy.ru www.bolshoyvopros.ru {10-host} .