Волованы, тарталетки и канапе имеют свои особенности и отличия:
- Волованы — это маленькие закусочные пирожки из слоёного или пресного теста, в которые после выпечки закладывается начинка. 59 Подают волованы чаще всего в горячем виде. 2
- Тарталетки — небольшие корзинки из песочного или пресного теста, наполненные пастообразными салатами, паштетами, сырами и фруктами. 2 Частый ингредиент тарталеток — соус, он добавляется к начинке, после чего бутербродная корзиночка ненадолго отправляется в духовку, где соус закустевает. 2
- Канапе — маленькие открытые фигурные бутерброды круглой формы на хлебе, слоёной выпечке или сухом печенье. 6 Канапе являются праздничной закуской, их готовят с более изысканными гастрономическими изделиями и часто подают в вазах и на тарелках на шведских столах и коктейльных вечеринках, а также сервируют к чаю и кофе порциями по 2–6 штук на порцию. 6