Тжвжик — блюдо армянской кухни, основным ингредиентом которого является печень (баранья, говяжья, свиная или куриная). 12 Помимо печени может включать любые другие субпродукты. 1
Приготовление:
- Печень после удаления желчи очищается от плёнки, а лёгкие промываются. 1
- Почки разрезаются пополам и также очищаются от плёнки. 1
- Пищевод выворачивают и хорошо промывают. 1
- Подготовленные субпродукты и курдючное сало промывают, разрезают на одинаковые куски, кладут на сковороду и жарят до полуготовности. 1
- Затем добавляют нарезанный репчатый лук, томат-пюре (необязательный ингредиент), соль, перец. 1
- Сковороду закрывают крышкой и доводят тжвжик до готовности. 1
- Блюдо подаётся посыпанным петрушкой. 1
Состав: помимо печени, тжвжик может включать чернослив, грибы, зелень, болгарский перец и томаты. 5