Тжвжик — блюдо армянской кухни, основным ингредиентом которого является печень (баранья, говяжья, свиная или куриная). ru.wikipedia.org ru.ruwiki.ru Помимо печени может включать любые другие субпродукты. ru.wikipedia.org
Приготовление:
- Печень после удаления желчи очищается от плёнки, а лёгкие промываются. ru.wikipedia.org
- Почки разрезаются пополам и также очищаются от плёнки. ru.wikipedia.org
- Пищевод выворачивают и хорошо промывают. ru.wikipedia.org
- Подготовленные субпродукты и курдючное сало промывают, разрезают на одинаковые куски, кладут на сковороду и жарят до полуготовности. ru.wikipedia.org
- Затем добавляют нарезанный репчатый лук, томат-пюре (необязательный ингредиент), соль, перец. ru.wikipedia.org
- Сковороду закрывают крышкой и доводят тжвжик до готовности. ru.wikipedia.org
- Блюдо подаётся посыпанным петрушкой. ru.wikipedia.org
Состав: помимо печени, тжвжик может включать чернослив, грибы, зелень, болгарский перец и томаты. 1000.menu