Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Как и где готовят тжвжик? Из чего он состоит?
Вопрос из Яндекс Кью
22 ноября

Как и где готовят тжвжик? Из чего он состоит?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Тжвжик — блюдо армянской кухни, основным ингредиентом которого является печень (баранья, говяжья, свиная или куриная). ru.wikipedia.org ru.ruwiki.ru Помимо печени может включать любые другие субпродукты. ru.wikipedia.org

Приготовление:

  1. Печень после удаления желчи очищается от плёнки, а лёгкие промываются. ru.wikipedia.org
  2. Почки разрезаются пополам и также очищаются от плёнки. ru.wikipedia.org
  3. Пищевод выворачивают и хорошо промывают. ru.wikipedia.org
  4. Подготовленные субпродукты и курдючное сало промывают, разрезают на одинаковые куски, кладут на сковороду и жарят до полуготовности. ru.wikipedia.org
  5. Затем добавляют нарезанный репчатый лук, томат-пюре (необязательный ингредиент), соль, перец. ru.wikipedia.org
  6. Сковороду закрывают крышкой и доводят тжвжик до готовности. ru.wikipedia.org
  7. Блюдо подаётся посыпанным петрушкой. ru.wikipedia.org

Состав: помимо печени, тжвжик может включать чернослив, грибы, зелень, болгарский перец и томаты. 1000.menu

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Mon Jul 28 2025 17:04:21 GMT+0300 (Moscow Standard Time)