Чтобы дольше сохранить выпечку свежей, можно воспользоваться следующими рекомендациями:
- Для пирогов. 1 Сразу после приготовления нужно дать им остыть в течение около шести часов при комнатной температуре. 1 После обернуть в пергаментную бумагу, полотенце из хлопка или льна. 1
- Для бисквитных коржей. 1 После приготовления завернуть в полиэтиленовую плёнку и убрать в холодильник примерно на десять часов. 1 Это необходимо, чтобы влага не испарилась. 1 В остальных случаях использовать картонную коробку или герметичный контейнер. 1
- Для хлеба. 1 Важное условие — сухой воздух. 1 Хранить в деревянной хлебнице или в пакете из крафт-бумаги. 1
- Для печенья. 1 Дать ему остыть после приготовления в течение шести часов, хранить в пластмассовом или жестяном контейнере с герметичной крышкой до двух недель. 1 Если в составе есть кисломолочные продукты, например сметана или творог, то не более пяти дней. 1 Кремовая прослойка в печенье сокращает срок хранения до трёх дней. 1
- Для длительного хранения можно использовать деревянные хлебницы или герметичные контейнеры. 3 Они обеспечат нужный уровень влажности, чтобы выпечка оставалась свежей, но не запаривалась. 3
- Выпечку можно заморозить. 13 Так срок хранения увеличивается до трёх месяцев. 1 Пироги можно хранить в морозилке в сыром или готовом виде. 1 Идеальный вариант упаковки — картонная коробка или герметичный контейнер. 1
Готовый продукт размораживать при комнатной температуре в течение двух-трёх часов и только потом разогревать. 1