Пряную скумбрию домашнего посола нужно хранить в холодильнике. www.edimdoma.ru otvet.mail.ru Заготовку желательно уложить в пластиковую, стеклянную или эмалированную посуду. www.edimdoma.ru
Несколько способов хранения:
- Без рассола. otvet.mail.ru При температуре 6 °С скумбрию без рассола не стоит держать более 5 дней, при этом её необходимо поместить в полиэтиленовый пакет. otvet.mail.ru
- В стеклянной таре с подсолнечным маслом. otvet.mail.ru Свежую тушку натирают пряной смесью из соли, сахарного песка, перца и кориандра, выкладывают в стеклянную тару и заливают подсолнечным маслом. otvet.mail.ru В таком виде рыбу нужно хранить в холодильнике, но не более 1 месяца. otvet.mail.ru
- В рассоле. media.halvacard.ru Скумбрия, засоленная «сухим» методом, хранится в холодильнике не более пяти суток, в рассоле — дольше, от недели до месяца. media.halvacard.ru
Не рекомендуется хранить солёную скумбрию в морозильнике, потому что при последующем размораживании консистенция мяса станет мягкой и водянистой. otvet.mail.ru