Пряную скумбрию домашнего посола нужно хранить в холодильнике. 12 Заготовку желательно уложить в пластиковую, стеклянную или эмалированную посуду. 1
Несколько способов хранения:
- Без рассола. 2 При температуре 6 °С скумбрию без рассола не стоит держать более 5 дней, при этом её необходимо поместить в полиэтиленовый пакет. 2
- В стеклянной таре с подсолнечным маслом. 2 Свежую тушку натирают пряной смесью из соли, сахарного песка, перца и кориандра, выкладывают в стеклянную тару и заливают подсолнечным маслом. 2 В таком виде рыбу нужно хранить в холодильнике, но не более 1 месяца. 2
- В рассоле. 4 Скумбрия, засоленная «сухим» методом, хранится в холодильнике не более пяти суток, в рассоле — дольше, от недели до месяца. 4
Не рекомендуется хранить солёную скумбрию в морозильнике, потому что при последующем размораживании консистенция мяса станет мягкой и водянистой. 2