Для сохранения пищевой ценности перепелиных яиц рекомендуется:
- Хранить их в холодильнике. www.gastronom.ru vk.com Оптимальная температура — от 0 °C до +8 °C. www.gastronom.ru Перепелиные яйца рекомендуется располагать на холодильной полке в самой нижней части камеры. santreyd.ru
- Не мыть перед хранением. vk.com Это может повредить защитную плёнку на скорлупе и сократить срок хранения. vk.com
- Укладывать яйца правильно. santreyd.ru Тупая часть должна быть направлена кверху. santreyd.ru В этом месте имеется воздушная камера, которая помогает вывести сероводород и углекислый газ. santreyd.ru
- Хранить в оригинальной упаковке. vk.com Это защитит яйца от повреждений и поможет сохранить свежесть дольше. vk.com
При комнатной температуре перепелиные яйца должны находиться острым концом вниз: это позволит сероводороду и углекислому газу выветриваться. www.gastronom.ru
Если не планируется есть яйца в ближайшее время, их можно заморозить. www.gastronom.ru Таким способом продукт хранят до полугода. www.gastronom.ru Важно знать, что помещать в морозилку перепелиные яйца в скорлупе нельзя. www.gastronom.ru Их необходимо хранить в специальных ёмкостях или в формочках для льда, причём яйца должны быть накрыты крышкой. www.gastronom.ru