Для сохранения пищевой ценности перепелиных яиц рекомендуется:
- Хранить их в холодильнике. 34 Оптимальная температура — от 0 °C до +8 °C. 3 Перепелиные яйца рекомендуется располагать на холодильной полке в самой нижней части камеры. 1
- Не мыть перед хранением. 4 Это может повредить защитную плёнку на скорлупе и сократить срок хранения. 4
- Укладывать яйца правильно. 1 Тупая часть должна быть направлена кверху. 1 В этом месте имеется воздушная камера, которая помогает вывести сероводород и углекислый газ. 1
- Хранить в оригинальной упаковке. 4 Это защитит яйца от повреждений и поможет сохранить свежесть дольше. 4
При комнатной температуре перепелиные яйца должны находиться острым концом вниз: это позволит сероводороду и углекислому газу выветриваться. 3
Если не планируется есть яйца в ближайшее время, их можно заморозить. 3 Таким способом продукт хранят до полугода. 3 Важно знать, что помещать в морозилку перепелиные яйца в скорлупе нельзя. 3 Их необходимо хранить в специальных ёмкостях или в формочках для льда, причём яйца должны быть накрыты крышкой. 3