Несколько способов хранить малосольный лосось в домашних условиях:
- В холодильнике. 5 Продукт нужно промыть, насухо вытереть полотенцем и поместить в миску или контейнер с герметичной крышкой. 5 Дополнительно можно предварительно упаковать заготовку в пищевую плёнку, сделав в ней проколы. 5 Хранить на нижней полке холодильника при температуре 2–4 °С сроком не дольше 6 суток. 5
- В морозилке. 15 После того как лосось высолится, куски рыбы нужно разложить по пакетам и убрать в морозильную камеру. 1 В таких условиях продукт может храниться долго, не утрачивая вкус. 1
- В консервированном виде. 5 Стейки красной рыбы нужно освободить от кожицы, мякоть сложить в стеклянную или керамическую ёмкость. 5 Все слои хорошо просыпать солью, добавить специи по вкусу, полить рафинированным растительным маслом. 5 После такой консервации продукт допустимо хранить до 3 месяцев при температуре до 6 °С. 5
При отсутствии какой-либо упаковки даже в холоде рыбу нужно употребить в пищу за 2 суток. 2