Для хранения мяса в домашних условиях можно использовать холодильник или морозильную камеру. 24
В холодильнике курица, индейка и другая птица могут храниться в сыром виде 1–2 дня, в приготовленном — 3–4 дня. 4 Сырое красное мясо (свинина, говядина) может храниться в холодильнике 5 дней. 4 После приготовления мясо не рекомендуется держать более 4 суток. 4 Фарш можно хранить на полке холодильника не более 2 дней. 4
В морозилке целая курица, утка, гусь или индейка могут храниться до 12 месяцев. 4 Отдельные части птицы — не более 9 месяцев. 4 Крупные куски говядины, телятины, свинины и баранины — от полугода до года. 4 Небольшие части красного мяса — 4–6 месяцев. 4 Дичь (но не дикую птицу) можно хранить 8–12 месяцев. 4 Замороженный фарш выдержит не больше 3–4 месяцев. 4
Для консервирования мяса в домашних условиях понадобится автоклав. 4 Консервировать можно как варёное, так и сырое мясо. 4
Консервирование варёного мяса: 4
Консервирование сырого мяса: 4
Для хранения консервов нужно выбрать прохладное место. 1 Оптимальная температура хранения — от 10 до 15 °С. 1 В тёплое время года необходимо несколько раз в неделю проверять банки, а испорченные (вздутые, помутневшие) — немедленно утилизировать. 1