Вопросы к Поиску с Алисой
Для хранения мяса в домашних условиях можно использовать холодильник или морозильную камеру. ksprod.ru lifehacker.ru
В холодильнике курица, индейка и другая птица могут храниться в сыром виде 1–2 дня, в приготовленном — 3–4 дня. lifehacker.ru Сырое красное мясо (свинина, говядина) может храниться в холодильнике 5 дней. lifehacker.ru После приготовления мясо не рекомендуется держать более 4 суток. lifehacker.ru Фарш можно хранить на полке холодильника не более 2 дней. lifehacker.ru
В морозилке целая курица, утка, гусь или индейка могут храниться до 12 месяцев. lifehacker.ru Отдельные части птицы — не более 9 месяцев. lifehacker.ru Крупные куски говядины, телятины, свинины и баранины — от полугода до года. lifehacker.ru Небольшие части красного мяса — 4–6 месяцев. lifehacker.ru Дичь (но не дикую птицу) можно хранить 8–12 месяцев. lifehacker.ru Замороженный фарш выдержит не больше 3–4 месяцев. lifehacker.ru
Для консервирования мяса в домашних условиях понадобится автоклав. lifehacker.ru Консервировать можно как варёное, так и сырое мясо. lifehacker.ru
Консервирование варёного мяса: lifehacker.ru
Консервирование сырого мяса: lifehacker.ru
Для хранения консервов нужно выбрать прохладное место. vk.com Оптимальная температура хранения — от 10 до 15 °С. vk.com В тёплое время года необходимо несколько раз в неделю проверять банки, а испорченные (вздутые, помутневшие) — немедленно утилизировать. vk.com