Говяжий рубец используют в кулинарии для приготовления различных блюд, например:
- Супов. m.ok.ru Рубец можно добавить в наваристый питательный суп с маринованным перцем, чесноком и специями. m.ok.ru Также его используют в гороховый суп вместо рёбер. eda.ru
- Тушёного мясного рагу. eda.ru Основа такого блюда — триппа, где рубец выступает в роли мяса. eda.ru Сначала рубец варят два-три часа, пока он не станет мягким и не набухнет. eda.ru Потом дают ему остыть в бульоне, чтобы мускулатура желудка стала эластичной и мягкой. eda.ru Остывший рубец нарезают лапшой и тушат в бульоне или соусе примерно час. eda.ru
- Жареного рубца. m.ok.ru Субпродукт необходимо предварительно подготовить и отварить до размягчения. m.ok.ru Только после этого можно приступать к нарезке и обжариванию компонента. m.ok.ru Подают говяжий рубец жареный с луком к гарниру из картофеля, риса, макаронных изделий. m.ok.ru
- Салатов. eda.ru Отварной рубец нарезают «лапшой», обжаривают на масле и делают с ним салат с зеленью, свежим огурцом или кислым яблоком, красным луком, помидорами, горчицей и маслом. eda.ru
Во всех этих блюдах рубец является дополнительным компонентом, он создаёт текстуру, что делает блюдо интереснее. openkitchen.eda.yandex