Вопросы к Поиску с Алисой
В бурятской кухне под названием «юрта» готовят буузы — куски мяса, завёрнутые в тесто. www.shkolazhizni.ru buzy.ru Тесто замешивают так же, как на пельмени, но затем нарезают на брусочки, а не вырезают. www.shkolazhizni.ru Каждый брусочек раскатывают в тонкую лепёшку. www.shkolazhizni.ru В середину выкладывают начинку, добавляют жир, поднимают один край лепёшки над начинкой и начинают по часовой стрелке прищипывать. www.shkolazhizni.ru В итоге должен получиться колокольчик с отверстием вверху. www.shkolazhizni.ru Варят буузы в буузнице — типе высокой пароварки, в которую вставляются три решётки. www.shkolazhizni.ru
В казахской кухне под названием «юрта» готовят сырне — блюдо из молодой баранины. mir24.tv Для него используют карын — бараний желудок, который фаршируют мясом, туда же кладут внутренний жир, затягивают и затем закапывают в землю, а сверху разводят костёр. mir24.tv
Также существует рецепт мини-пирогов из лаваша «Юрта». www.povarenok.ru Для начинки нужно отварить куриные бёдрышки, отделить мясо от костей, отварить картофель, порезать кубиками и добавить к мясу, раздавить туда же зубчик чеснока, добавить майонез, всё перемешать. www.povarenok.ru Лаваш нарезать на квадратики, в центр положить начинку и смазать края взбитым яйцом, чтоб лучше склеивались. www.povarenok.ru Сверху положить второй квадратик и тщательно склеить по краям, можно ещё раз смазать и завернуть. www.povarenok.ru Сверху смазать лаваш майонезом и посыпать сыром. www.povarenok.ru Поставить в разогретую духовку до 180–200 градусов. www.povarenok.ru Когда лаваш подрумянится, вынуть. www.povarenok.ru