Для приготовления запечённых овощей для диетического борща можно воспользоваться следующим рецептом: 1
- Вымыть и очистить от кожуры все овощи. 1
- Подготовить крупную нарезку овощей для запекания: 1–2 свёклы, 1 луковицу, морковь среднего размера и кусок корня сельдерея. 1
- Поместить подготовленные овощи на противень. 1
- Сбрызнуть подсолнечным маслом. 1
- Запекать в духовке при температуре 180 градусов минут 30–40 (время запекания зависит от крупности нарезки). 1
Ещё один рецепт: 3
- Разогреть духовку до 200 °С. 3
- Вымыть свёклу, морковь и картофель щёткой, завернуть по отдельности в фольгу и запечь до мягкости (картофель и морковь — 40 минут, свёкла — 1 час). 3
- Готовые овощи положить в холодную воду прямо в фольге на 10 минут. 3 Развернуть, остудить и очистить. 3
- Свёклу натереть на тёрке, морковь нарезать кубиками 1,5 см, картофель — средними ломтиками. 3
- Очистить и мелко нарезать лук и чеснок. 3 Нашинковать капусту довольно тонко (кочерыжку удалить), затем нарезать поперёк кусочками 2,5–3 см. 3
- В большой кастрюле с толстым дном обжарить в растительном масле лук, 5 минут. 3 Добавить чеснок и капусту, обжаривать 5 минут. 3 Залить 1 л горячей воды, довести до кипения, варить 10 минут. 3
- Добавить свёклу и морковь, довести до кипения, варить 3 минуты. 3 Влить помидоры вместе с соком, довести до кипения, положить картофель. 3 Снова довести до кипения, посолить, поперчить, варить на минимальном огне 5 минут. 3
- Выключить огонь, дать настояться под крышкой 5 минут. 3 Подавать с заправкой из сала с чесноком. 3
Выбор способа приготовления запечённых овощей для диетического борща зависит от личных предпочтений.