Несколько способов приготовить пангасиус:
- Жареный пангасиус. domashniy.ru Перед приготовлением нужно разморозить филе. domashniy.ru Затем нарезать его на кусочки нужного размера, сложить в глубокую миску, посолить и выдержать при комнатной температуре в течение 10–15 минут. domashniy.ru Чтобы избавиться от специфического запаха, можно сбрызнуть кусочки филе лимонным соком. domashniy.ru Затем поставить на огонь сковороду с толстым дном и вылить в неё небольшое количество растительного масла. domashniy.ru Каждый кусочек рыбы обвалять в пшеничной муке с добавлением специй и выложить на раскалённую сковороду. domashniy.ru Обжаривать пангасиуса нужно по 5–7 минут с каждой стороны до образования на его поверхности золотистой корочки. domashniy.ru Чтобы филе получилось более сочным, за несколько минут до готовности можно уменьшить огонь, вылить в сковороду несколько столовых ложек воды и немного потушить рыбу под закрытой крышкой. domashniy.ru
- Пангасиус в кляре. domashniy.ru Для приготовления нужно разморозить около 500 грамм филе, порезать на кусочки, посолить и поперчить. domashniy.ru Для получения кляра нужно смешать 200 мл молока с 3 яйцами и взбить смесь до образования пены. domashniy.ru Во взбитую массу необходимо высыпать 200 гр муки и хорошо перемешать, чтобы в тесте для кляра не было комочков. domashniy.ru Каждый кусочек рыбы следует окунуть в жидкое тесто и выложить на раскалённую сковороду, после чего обжаривать филе до 5 минут с каждой стороны. domashniy.ru
- Пангасиус в духовке. www.edimdoma.ru Филе также необходимо натереть солью с перцем и смазать подсолнечным маслом. www.edimdoma.ru Сверху уложить кольца лука, помидоры и зелень. www.edimdoma.ru Запекать в среднем 30–35 минут при температуре 200 °C. www.edimdoma.ru
Пангасиус — универсальная рыба, её можно жарить, запекать, варить и делать из неё фарш. food.ru