Несколько способов приготовить пангасиус:
- Жареный пангасиус. 1 Перед приготовлением нужно разморозить филе. 1 Затем нарезать его на кусочки нужного размера, сложить в глубокую миску, посолить и выдержать при комнатной температуре в течение 10–15 минут. 1 Чтобы избавиться от специфического запаха, можно сбрызнуть кусочки филе лимонным соком. 1 Затем поставить на огонь сковороду с толстым дном и вылить в неё небольшое количество растительного масла. 1 Каждый кусочек рыбы обвалять в пшеничной муке с добавлением специй и выложить на раскалённую сковороду. 1 Обжаривать пангасиуса нужно по 5–7 минут с каждой стороны до образования на его поверхности золотистой корочки. 1 Чтобы филе получилось более сочным, за несколько минут до готовности можно уменьшить огонь, вылить в сковороду несколько столовых ложек воды и немного потушить рыбу под закрытой крышкой. 1
- Пангасиус в кляре. 1 Для приготовления нужно разморозить около 500 грамм филе, порезать на кусочки, посолить и поперчить. 1 Для получения кляра нужно смешать 200 мл молока с 3 яйцами и взбить смесь до образования пены. 1 Во взбитую массу необходимо высыпать 200 гр муки и хорошо перемешать, чтобы в тесте для кляра не было комочков. 1 Каждый кусочек рыбы следует окунуть в жидкое тесто и выложить на раскалённую сковороду, после чего обжаривать филе до 5 минут с каждой стороны. 1
- Пангасиус в духовке. 4 Филе также необходимо натереть солью с перцем и смазать подсолнечным маслом. 4 Сверху уложить кольца лука, помидоры и зелень. 4 Запекать в среднем 30–35 минут при температуре 200 °C. 4
Пангасиус — универсальная рыба, её можно жарить, запекать, варить и делать из неё фарш. 5