Чтобы уменьшить горечь горькой дыни (bitter melon), перед приготовлением её можно замочить в холодной воде на 1–3 часа, меняя воду каждый час. 1
Ещё один способ — бланшировать дыню. 1 Для этого нужно наполнить большую кастрюлю примерно наполовину водой и довести её до кипения на сильном огне. 1 Добавить нарезанную дыню и дать ей покипеть 2–3 минуты. 1 Затем достать дыню из кастрюли и слить воду, после чего опустить в миску с ледяной водой на 3 минуты. 1
Также можно отварить горькую дыню на слабом огне около 2 минут, благодаря этому она сохранит свой зелёный цвет и станет менее горькой. 3
Следует иметь в виду, что употребление семян, экстрактов или большого количества сока горькой дыни может вызвать несварение желудка или другие негативные последствия. 2