Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Как готовить bitter melon, чтобы можно было есть?
Вопрос из Яндекс Кью
22 ноября

Как готовить bitter melon, чтобы можно было есть?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Чтобы уменьшить горечь горькой дыни (bitter melon), перед приготовлением её можно замочить в холодной воде на 1–3 часа, меняя воду каждый час. www.wikihow.com

Ещё один способ — бланшировать дыню. www.wikihow.com Для этого нужно наполнить большую кастрюлю примерно наполовину водой и довести её до кипения на сильном огне. www.wikihow.com Добавить нарезанную дыню и дать ей покипеть 2–3 минуты. www.wikihow.com Затем достать дыню из кастрюли и слить воду, после чего опустить в миску с ледяной водой на 3 минуты. www.wikihow.com

Также можно отварить горькую дыню на слабом огне около 2 минут, благодаря этому она сохранит свой зелёный цвет и станет менее горькой. www.vietnam.vn

Следует иметь в виду, что употребление семян, экстрактов или большого количества сока горькой дыни может вызвать несварение желудка или другие негативные последствия. dzen.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Aug 26 2025 09:00:20 GMT+0300 (Moscow Standard Time)