Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Как фосфат натрия используется в пищевой промышленности?
Вопрос для Нейро
23 января
Как фосфат натрия используется в пищевой промышленности?
Нейро
На основе 5 источников

Фосфат натрия в пищевой промышленности используется в качестве добавки Е339. 14 Вот некоторые способы его применения:

  • Разрыхлитель для различной выпечки. 1 Помогает подняться тесту в готовых кексах и хлебе, а также в смесях для кексов. 2
  • Эмульгатор при изготовлении колбасных изделий, паштетов, паст, сгущённого молока. 1 Удерживает масло и воду в смеси в определённых типах продуктов, например, плавленых сырах. 2
  • Регулятор рН. 1 Стабилизирует баланс между кислотностью и щёлочностью, продлевая срок хранения и улучшая вкус. 2
  • Антиоксидант. 4 Предохраняет пищу от пригорания в процессе термической обработки. 4
  • Стабилизатор и усилитель окраски пищевых продуктов (бульонные концентраты, сухое молоко и сливки, соки и газировки, полуфабрикаты быстрого приготовления). 1

Особенно часто фосфат натрия встречается в колбасе и сосисках, мясе и рыбе: вещество работает как влагоудерживающий компонент, поэтому таким способом удаётся сохранить продукцию без потерь влаги и, соответственно, веса. 3

Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Thu Mar 20 2025 18:24:43 GMT+0300 (Moscow Standard Time)