Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Как фазан используется в кулинарии разных стран мира?
Вопрос для Поиска с Алисой
21 июня

Как фазан используется в кулинарии разных стран мира?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

В разных странах мира фазан используется в кулинарии по-разному.

В Грузии из мяса фазана готовят классическое чахохбили и нежное сациви. www.gastronom.ru

Во Франции фазана тушат в красном вине с сельдереем и морковью или делают из птицы галантин, вынув все кости и нафаршировав филе на коже рубленой телятиной и утиной печёнкой. www.gastronom.ru

На Ближнем Востоке с обжаренным в топлёном масле фазаном делают плов. www.gastronom.ru

В Китае существует блюдо «донганьский фазан» — гибрид тушёного мяса и жаркого-стир-фрай, одно из фирменных блюд провинции Хунань. www.theatlantic.com Для приготовления бульона используют целые фазаны (или цыплята), которые слегка тушат в воде со специями. www.theatlantic.com

В Европе на основе бульона из фазана делают заливное, а также в традициях охотничьей кухни птицу запекают и тушат с грибами и пряными травами, луком пореем и сладким перцем, томатами, кореньями и кислыми лесными ягодами. receptov.net

Кроме того, в Древнем Риме на пиршествах подавали фазанов, фаршированных рябчиками, перепелами и финиками. receptov.net

Традиционно мясо фазана входит в национальные кухни народов Востока, Кавказа, средней и Малой Азии. receptov.net

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Aug 26 2025 09:00:20 GMT+0300 (Moscow Standard Time)