Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Как фазан используется в кулинарии разных стран мира?
Вопрос для Нейро
21 июня

Как фазан используется в кулинарии разных стран мира?

Нейро
На основе 5 источников

В разных странах мира фазан используется в кулинарии по-разному.

В Грузии из мяса фазана готовят классическое чахохбили и нежное сациви. 1

Во Франции фазана тушат в красном вине с сельдереем и морковью или делают из птицы галантин, вынув все кости и нафаршировав филе на коже рубленой телятиной и утиной печёнкой. 1

На Ближнем Востоке с обжаренным в топлёном масле фазаном делают плов. 1

В Китае существует блюдо «донганьский фазан» — гибрид тушёного мяса и жаркого-стир-фрай, одно из фирменных блюд провинции Хунань. 4 Для приготовления бульона используют целые фазаны (или цыплята), которые слегка тушат в воде со специями. 4

В Европе на основе бульона из фазана делают заливное, а также в традициях охотничьей кухни птицу запекают и тушат с грибами и пряными травами, луком пореем и сладким перцем, томатами, кореньями и кислыми лесными ягодами. 3

Кроме того, в Древнем Риме на пиршествах подавали фазанов, фаршированных рябчиками, перепелами и финиками. 3

Традиционно мясо фазана входит в национальные кухни народов Востока, Кавказа, средней и Малой Азии. 3

0
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Jun 17 2025 10:03:28 GMT+0300 (Moscow Standard Time)