По этикету, неочищенные креветки в ресторане едят руками. 2 Обычно стол сервируют тарелкой для панцирей и чашей с лимонной водой для ополаскивания рук. 2
Если креветки жареные, их берут за кончик хвоста, обмакивают в соус и откусывают очищенную часть, а остатки складывают на тарелку. 1
Для креветок покрупнее понадобятся лопатка и вилка: нужно отделить голову и хвост, затем вытащить из панциря кусочки мяса. 3
Для коктейля из морепродуктов, где креветки соседствуют с другими дарами моря, используют специальную вилку-трезубец. 2
Тигровые креветки принято есть с помощью вилочки-трезубца и ножа. 2
Если не знаете, как правильно есть креветки, можно обратиться за помощью к официанту. 2