Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Как экстрактивные вещества влияют на пищевую ценность мясных продуктов?
Вопрос для Поиска с Алисой
29 апреля

Как экстрактивные вещества влияют на пищевую ценность мясных продуктов?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Экстрактивные вещества влияют на пищевую ценность мясных продуктов следующим образом: придают мясу и бульону специфический вкус и запах, что косвенным образом влияет на усвояемость продукта. studizba.com

Продукт с приятным вкусом, запахом и внешним видом повышает аппетит, что способствует лучшему усвоению. studizba.com Кроме того, экстрактивные вещества усиливают деятельность пищеварительной системы, что также улучшает усвояемость мяса. edu.vgsa.ru

Также экстрактивные вещества обусловливают ценность мясного бульона и корочки, образующейся при жарении мяса. www.kgau.ru

Количество экстрактивных веществ в мясе увеличивается с возрастом животных, поэтому бульоны из мяса взрослых животных обычно более ароматные и наваристые. www.kgau.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Mon Jul 28 2025 17:04:21 GMT+0300 (Moscow Standard Time)