Срок хранения салатов в холодильных витринах без потери качества зависит от вида салата и наличия заправки: 14
- Салаты из сырых овощей и фруктов: 3
- без заправки — 18 часов; 3
- с заправками (майонез, соусы) — 12 часов. 3
- Салаты из сырых овощей с добавлением консервированных овощей, яиц и т. д.: 3
- без заправки — 18 часов; 3
- с заправками (майонез, соусы) — 6 часов. 3
- Салаты из маринованных, солёных, квашёных овощей — 36 часов. 13
- Салаты с добавлением мяса, птицы, рыбы, копчёностей: 3
- без заправки — 18 часов; 3
- с заправками (майонез, соусы) — 12 часов. 3
Для хранения салатов рекомендуется использовать контейнеры из стекла или пищевого пластика с герметично закрывающейся крышкой. 5 Нельзя оставлять заготовки в алюминиевой, чугунной, стальной посуде — металл ускоряет процесс разложения. 5