Чтобы добиться устойчивого слоя крема-чиза на торте, рекомендуется:
- Использовать плотный и эластичный крем-чиз. 1 Для выравнивания тортов лучше подходят крема на сливочном масле — они плотнее и стабильнее. 1 Чтобы повысить эластичность крема, можно добавить в него глюкозный сироп (достаточно 1 чайной ложки). 1
- Тщательно вымешивать крем лопаткой. 1 Это поможет устранить все пузырьки воздуха и каверны. 1
- Выравнивать торт крем-чизом в 2–3 захода. 1 Интервал между нанесениями — 1–2 часа, за это время торт нужно охлаждать в холодильнике. 1
- Использовать хорошо охлаждённый торт. 3 Он должен стабилизироваться в холодильнике минимум 6 часов, лучше убрать торт на ночь. 3
- Наносить крем равномерным слоем, слегка прижимая его к поверхности. 2
- Использовать ацетатную плёнку при сборке торта. 2 Она обеспечит ровные бортики и предотвратит «сползание» бисквита. 2
Также для большей уверенности в плотности крема можно добавить в него стабилизатор — специальные стабилизаторы для крема или желатин. 2