Чтобы добиться пышной текстуры в омлёте без использования разрыхлителей, можно воспользоваться следующими рекомендациями:
Не взбивать массу из молока и яиц слишком интенсивно. food.ru Достаточно насытить её пузырьками воздуха, чтобы сформировалась пористая структура. food.ru Для этого лучше использовать вилку или ручной венчик. food.ru
Использовать сливочное масло. food.ru Оно придаёт омлету золотистый оттенок, особый вкус и аромат. food.ru
Правильно нагреть посуду. food.ru Сковорода должна быть хорошо прогрета, а маслом нужно смазывать не только её дно, но и борта. food.ru
Готовить в закрытой посуде. food.ru После того как конфорка выключена, не снимать крышку со сковороды ещё 10 минут. food.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.