Чтобы добиться приятного вкуса маринованного лука без использования уксуса, можно воспользоваться следующими рекомендациями:
- Замочить лук в яблочном уксусе на 10–15 минут перед маринованием, чтобы уменьшить остроту. 1 Затем слить воду и промыть лук. 1
- Приготовить рассол. 1 В кастрюле смешать воду, соль и сахар, довести смесь до кипения, помешивая, пока соль и сахар полностью не растворятся. 1 Также можно добавить травы и специи по выбору, чтобы придать рассолу дополнительные ароматы. 1
- Упаковать лук. 1 Положить нарезанный лук в чистую герметичную стеклянную банку. 1 Залить лук горячим рассолом, убедившись, что он полностью погружён в воду. 1 Дать рассолу остыть до комнатной температуры, прежде чем закатывать банку. 1
- Дать проявиться ароматам. 1 После закатки поставить банку с маринованным луком в холодильник минимум на 24 часа, чтобы ароматы проявились. 1 Чем дольше лук находится в рассоле, тем более выраженными станут ароматы. 1
Также можно замариновать лук в масле и любимых специях, но так он будет готовиться дольше, около 3–4 часов. 2