Чтобы добиться однородной консистенции крем-супа, сваренные продукты нужно сначала пюрировать в блендере, а затем протереть через сито. food.inmyroom.ru Сыр достаточно натереть на тёрке — при нагревании он всё равно растворится. food.inmyroom.ru
Некоторые другие рекомендации:
- Регулировать густоту. food.inmyroom.ru Если суп получился слишком жидким, можно добавить немного муки, обжаренной в масле до золотистого цвета, или картофельное пюре. food.inmyroom.ru Чрезмерно густой суп можно разбавить молоком, сливками или йогуртом. food.inmyroom.ru
- Использовать горячие ингредиенты. aif.ru Все компоненты крем-супа должны быть горячими, иначе картофель сереет, появляются крупинки и нарушается консистенция. aif.ru
- Добавлять молочные продукты в горячем виде. aif.ru Перед добавлением в горячий суп молоко и сливки нужно обязательно довести почти до кипения. aif.ru
- Не использовать слишком много овощей. aif.ru Обычно выбирают один или максимум два основных овоща. aif.ru
- Не добавлять много крахмала. aif.ru Например, если добавить много картофеля, то когда суп постоит, он слишком сильно загустеет и может превратиться в пюре. aif.ru