Чтобы добиться однородной консистенции крем-супа, сваренные продукты нужно сначала пюрировать в блендере, а затем протереть через сито.                                                                          food.inmyroom.ru                       Сыр достаточно натереть на тёрке — при нагревании он всё равно растворится.                                                                          food.inmyroom.ru                       
 Некоторые другие рекомендации:
  - Регулировать густоту.                                                                          food.inmyroom.ru                       Если суп получился слишком жидким, можно добавить немного муки, обжаренной в масле до золотистого цвета, или картофельное пюре.                                                                          food.inmyroom.ru                       Чрезмерно густой суп можно разбавить молоком, сливками или йогуртом.                                                                          food.inmyroom.ru                      
- Использовать горячие ингредиенты.                                                                          aif.ru                       Все компоненты крем-супа должны быть горячими, иначе картофель сереет, появляются крупинки и нарушается консистенция.                                                                          aif.ru                      
- Добавлять молочные продукты в горячем виде.                                                                          aif.ru                       Перед добавлением в горячий суп молоко и сливки нужно обязательно довести почти до кипения.                                                                          aif.ru                      
- Не использовать слишком много овощей.                                                                          aif.ru                       Обычно выбирают один или максимум два основных овоща.                                                                          aif.ru                       
- Не добавлять много крахмала.                                                                          aif.ru                       Например, если добавить много картофеля, то когда суп постоит, он слишком сильно загустеет и может превратиться в пюре.                                                                          aif.ru