Чтобы добиться эффекта дымка при приготовлении шашлыка в электрошашлычнице, можно использовать следующие методы:
- Положить рядом с шампуром тонкую веточку вишни или сливы. www.bolshoyvopros.ru При этом весь процесс приготовления рекомендуется проводить под вытяжкой или перед открытой форточкой. www.bolshoyvopros.ru
- Использовать жидкий дым. 1000.menu Для этого в чашечки электрошашлычницы нужно налить по 1 ложке жидкого дыма. 1000.menu Однако есть мнение, что такая приправа может быть не полезна. 1000.menu
- Обернуть палочки шашлыка ленточками копчёного сала. otvet.mail.ru Для этого нужно купить настоящее копчёное сало, нарезанное на ленточки. otvet.mail.ru
Также можно положить в электрошашлычницу очищенные от коры палочки (например, орешника, яблони или берёзы). otvet.mail.ru Их нужно наклонить на лампу, которая находится посередине, и дождаться, когда палочки начнут тлеть и издавать запах дымка. otvet.mail.ru