Чтобы добиться эффекта дымка при приготовлении шашлыка в электрошашлычнице, можно использовать следующие методы:
- Положить рядом с шампуром тонкую веточку вишни или сливы. 3 При этом весь процесс приготовления рекомендуется проводить под вытяжкой или перед открытой форточкой. 3
- Использовать жидкий дым. 2 Для этого в чашечки электрошашлычницы нужно налить по 1 ложке жидкого дыма. 2 Однако есть мнение, что такая приправа может быть не полезна. 2
- Обернуть палочки шашлыка ленточками копчёного сала. 1 Для этого нужно купить настоящее копчёное сало, нарезанное на ленточки. 1
Также можно положить в электрошашлычницу очищенные от коры палочки (например, орешника, яблони или берёзы). 1 Их нужно наклонить на лампу, которая находится посередине, и дождаться, когда палочки начнут тлеть и издавать запах дымка. 1