Длительное хранение овощей и фруктов может привести к снижению пищевой ценности и ухудшению вкуса из-за порчи. cyberleninka.ru Это происходит из-за микробиологической обсеменённости и биохимических реакций, которые меняют цвет и структуру продукта, вызывают неприятный запах и вкус. cyberleninka.ru
Некоторые примеры влияния длительного хранения на качество овощей и фруктов:
- Помидоры. pikabu.ru Холодильник может продлить срок хранения, но при этом сделает помидоры «пластиковыми», безвкусными. pikabu.ru Это связано с тем, что под воздействием низких температур живые клетки овощей разрушаются, а это влияет на вкус и текстуру. pikabu.ru
- Корнеплоды. pikabu.ru Холодильник вреден для корнеплодов, поскольку приводит к превращению крахмала в сахара. pikabu.ru Лук может размокнуть и испортиться намного быстрее, чем в шкафу. pikabu.ru Влага и свет могут спровоцировать плесень или прорастание побегов. pikabu.ru
- Фрукты. pikabu.ru Большинство из них родом из тропиков — холод не переносят. pikabu.ru Низкая температура тормозит работу ферментов, которые помогают им созревать. pikabu.ru В итоге это приведёт к ускоренному потемнению — бананы в холодильнике быстро чернеют. pikabu.ru
Чтобы сохранить качество овощей и фруктов, важно соблюдать условия хранения, например, контролировать температуру, влажность воздуха и состав газовой среды. frost-yug.ru www.37fbuz.ru