Для приготовления кофе на песке понадобятся:
Секрет приготовления кофе на песке заключается в мельчайшем помоле зёрен. lescoffee.ru Доведённый почти до состояния пыли кофе добавляют в уже горячую воду и следят за тем, чтобы он плавно оседал на дно. lescoffee.ru За счёт этой технологии напиток получается достаточно густым и однородным. lescoffee.ru
Процесс приготовления:
- Насыпать в сковороду песок. ligabarshop.ru Специалисты рекомендуют добавить в песок немного соли — она повышает температуру нагрева, поэтому смесь прогреется быстрее. ligabarshop.ru Смесь должна заполнять сковороду на 2/3. ligabarshop.ru
- Заполнив ёмкость, её ставят на плиту — одинаково хорошо подходит и газовая, и электрическая. ligabarshop.ru При нагреве смесь периодически помешивают, так как вся толща должна быть одной температуры. ligabarshop.ru
- Заранее измельчённый кофе насыпать в медную турку и залить тёплой водой. lescoffee.ru В это время можно добавить пряности — новичкам отлично подойдёт корица или кардамон. lescoffee.ru
- Затем турку ставят в песок так, чтобы она не касалась поверхности сковороды. lescoffee.ru
- По мере разогрева стоит следить за поверхностью воды и при малейшем кипении вынимать сосуд из песка. lescoffee.ru Так необходимо повторить несколько раз, пока кофе не приобретёт густую пену и яркий аромат. lescoffee.ru
- После разлива по чашкам важно дождаться, пока вся гуща не осядет на дно. lescoffee.ru
Кофе, приготовленный таким образом, принято подавать в маленьких чашечках, которые следует сперва немного прогреть. dzen.ru Тогда тепло напитка сохранится дольше, а его вкус улучшится. dzen.ru