Вопросы к Поиску с Алисой
Дегустация может влиять на вкусовые рецепторы человека следующим образом: расширение дегустационного опыта позволяет развить чувствительность рецепторов. www.rbc.ru
Человек воспринимает вкусы через рецепторы, расположенные на языке, которые отправляют сигналы в мозг. www.rbc.ru На основании этих данных мозг строит впечатление о еде, откладывает воспоминания о том, что из продуктов нравится. lobotryasi.ru
Кроме того, дегустация помогает подмечать сходства характеристик разных продуктов, ассоциировать одни с другими по критериям аромата, вкуса и текстуры. lobotryasi.ru
Однако восприятие вкусов — это не замкнутая система. www.rbc.ru На него влияют и другие факторы, например, восприятие запахов, память, эмоции, окружение в момент дегустации. www.rbc.ru