Чтобы рыбный фарш не потерял свои полезные свойства, рекомендуется размораживать его естественным путём: domashniy.ru
- Выложить фарш в глубокую миску, не снимая упаковку. domashniy.ru
- Поставить миску в холодильник, желательно подальше от сильно пахнущих продуктов. food.ru
- Оставить полуфабрикат минимум на 12 часов. food.ru Чем ниже температура в холодильнике, тем дольше будет размораживаться фарш. food.ru
Если нужно ускорить процесс, можно использовать следующие способы:
- В холодной воде. m.ok.ru Фарш положить в пакет с «застёжкой» и опустить его в кастрюлю с холодной водой. m.ok.ru Процедура занимает от 1 до 3 часов. m.ok.ru При этом жидкость желательно менять каждые 30 минут. m.ok.ru
- Под струёй проточной воды. m.ok.ru При этом рыбный фарш следует завернуть в несколько полиэтиленовых пакетов, чтобы влага не касалась самого продукта. m.ok.ru
- В микроволновке. m.ok.ru Поместив внутрь камеры тарелку с продуктом, на панели сначала надо установить режим «авторазморозка», а затем «рыба» (или «морепродукты»). m.ok.ru Но здесь надо быть очень внимательным. m.ok.ru Лишняя минута такой обработки может привести к тому, что фарш просто сварится. m.ok.ru