Чтобы рыбный фарш не потерял свои полезные свойства, рекомендуется размораживать его естественным путём: 1
- Выложить фарш в глубокую миску, не снимая упаковку. 1
- Поставить миску в холодильник, желательно подальше от сильно пахнущих продуктов. 2
- Оставить полуфабрикат минимум на 12 часов. 2 Чем ниже температура в холодильнике, тем дольше будет размораживаться фарш. 2
Если нужно ускорить процесс, можно использовать следующие способы:
- В холодной воде. 5 Фарш положить в пакет с «застёжкой» и опустить его в кастрюлю с холодной водой. 5 Процедура занимает от 1 до 3 часов. 5 При этом жидкость желательно менять каждые 30 минут. 5
- Под струёй проточной воды. 5 При этом рыбный фарш следует завернуть в несколько полиэтиленовых пакетов, чтобы влага не касалась самого продукта. 5
- В микроволновке. 5 Поместив внутрь камеры тарелку с продуктом, на панели сначала надо установить режим «авторазморозка», а затем «рыба» (или «морепродукты»). 5 Но здесь надо быть очень внимательным. 5 Лишняя минута такой обработки может привести к тому, что фарш просто сварится. 5