Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Как болгарская палочка влияет на производство сыра?
Вопрос для Поиска с Алисой
26 февраля

Как болгарская палочка влияет на производство сыра?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Болгарская палочка (Lactobacillus delbrueckii subsp. bulgaricus) положительно влияет на производство сыра. rep.polessu.by

Её используют при изготовлении сыров с небольшими сроками созревания или без него, а также мягких и рассольных, с чедцеризацией и плавлением сырной массы. rep.polessu.by

Использование болгарской палочки обогащает вкус сыра, придаёт ему выраженную сливочность. dzen.ru Она активно применяется при приготовлении итальянских сыров, например, качотты, моцареллы, пармезана, горгонзолы. dzen.ru

Штаммы болгарской палочки образуют ацетальдегид, который придаёт сгустку характерный фруктовый запах. syromaniya.ru

Кроме того, протеолитические ферменты болгарской палочки способствуют разложению молочных белков до аминокислот, легко усвояемых организмом. rep.polessu.by

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Jul 08 2025 11:35:42 GMT+0300 (Moscow Standard Time)