Вопросы к Поиску с Алисой
Болгарская палочка (Lactobacillus delbrueckii subsp. bulgaricus) положительно влияет на производство сыра. rep.polessu.by
Её используют при изготовлении сыров с небольшими сроками созревания или без него, а также мягких и рассольных, с чедцеризацией и плавлением сырной массы. rep.polessu.by
Использование болгарской палочки обогащает вкус сыра, придаёт ему выраженную сливочность. dzen.ru Она активно применяется при приготовлении итальянских сыров, например, качотты, моцареллы, пармезана, горгонзолы. dzen.ru
Штаммы болгарской палочки образуют ацетальдегид, который придаёт сгустку характерный фруктовый запах. syromaniya.ru
Кроме того, протеолитические ферменты болгарской палочки способствуют разложению молочных белков до аминокислот, легко усвояемых организмом. rep.polessu.by