Чтобы не потерять вкусовые качества кофе, рекомендуется пить его из посуды из следующих материалов:
- Фарфор. 1 Качественные фарфоровые кружки позволяют напитку остывать медленно, не меняя своего исходного вкуса. 1 Однако изделие должно быть сделано из твёрдого фарфора, например, костяного. 2
- Стекло. 1 Стекло — наиболее гигиеничная и безопасная посуда. 1 Оно химически инертно и не влияет на вкус содержимого, так как в стекле нет пор, оно не впитывает запахов. 1 Однако стекло хуже держит тепло, поэтому чтобы полностью оценить вкусовые качества кофе, его нужно употребить сразу после заваривания. 1
- Керамика. 1 Кружки для кофе из керамики с толстыми стенками долго сохраняют тепло напитка. 1 Такие кружки оптимальны для ежедневного заваривания кофе дома или в офисе. 1
Также идеальная чашка для кофе должна иметь толстую стенку, удобную ручку и закруглённые верхние края. 2