Мезедес — это закуски, которые готовят из различных ингредиентов в греческой кухне. 13
Это могут быть крупные оливки, запечённая свёкла, подсоленные артишоки, нарезанные дольками свежие овощи или плоды «в греческом стиле» — сельдерей, цветная капуста и морковь, сначала бланшированные, а затем чуть обжаренные на оливковом масле со специями и сбрызнутые лимонным соком. 1
Да, мезедес — это часть мезе, набора закусок, который подают в Греции, в том числе на Кипре. 3 В него входят мясо, морепродукты, овощи и многое другое. 3
Некоторые популярные мезедес: фаршированный перец, пюре тарамасалата из солёной икры трески и панировочных сухарей, тирокафтери (острый сырный соус), долмадес из виноградных или капустных листьев (маленькие голубцы, начинённые мясной смесью или рисом и зеленью). 35