Вопросы к Поиску с Алисой
Корица (коричник цейлонский) растёт в Индии, Индонезии, Малайзии и на Шри-Ланке. www.gastronom.ru Также растение культивируют в тропической зоне, например на Сейшельских островах, в Вест-Индии. ru.ruwiki.ru ru.wikipedia.org
Чтобы получить корицу, с двухлетнего дерева снимают внутреннюю часть внешней коры ствола. www.gastronom.ru Это происходит дважды в год после периодов сильных дождей. www.gastronom.ru Для сбора выбирают тонкие стволы толщиной 1,5–5 см — у них кора остаётся мягкой. dzen.ru
Процесс получения корицы: yandex.ru
Для получения молотой корицы слои сушат без скручивания и после высыхания измельчают их в порошок. yandex.ru
Кроме коры, в качестве ароматической приправы используют «коричные почки» — незрелые плоды дерева, собранные сразу после цветения и внешне похожие на гвоздику. www.gastronom.ru