Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Если потушить овощи, а потом разогреть их в микроволновке, останется хоть что-то полезное, кроме…
Вопрос из Яндекс Кью
22 ноября
Если потушить овощи, а потом разогреть их в микроволновке, останется хоть что-то полезное, кроме клетчатки?
Нейро
На основе 5 источников

Да, в овощах, приготовленных в микроволновой печи, остаётся часть полезных веществ. 13

Это связано с тем, что микроволны обеспечивают быстрый разогрев, и для такого приготовления пищи не требуется слишком много воды (разогреваются те молекулы воды, которые изначально содержатся в продукте). 1 Из-за высокой скорости многие полезные вещества не успевают разрушиться и сохраняются в своей природной форме. 1

Например, по результатам лабораторных исследований, овощи, приготовленные в микроволновой печи, сохраняют около 85% витамина С, тогда как в варёных овощах его остаётся не более 30%. 4

Однако стоит учитывать, что любой метод приготовления, включающий нагревание, приведёт к некоторой потере питательных веществ. 5

Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Thu Nov 21 2024 21:24:27 GMT+0300 (Moscow Standard Time)