Картофель фри считается более вредным продуктом, чем жареная картошка. 3
Это связано с тем, что картофель фри жарят на растительном масле, в котором образуются канцерогены. 3 При этом если картофель жарят с небольшим добавлением масла, то картофель фри полностью погружают в него, поэтому канцерогенов в нём больше. 3
Однако, по мнению российского врача-эндокринолога Зухры Павловой, если употреблять картофель фри редко, то ощутимого вреда для здоровья не будет. 5
В то же время домашняя жареная картошка в небольших объёмах, с натуральными приправами и с небольшим количеством соли, по мнению диетолога Марты Марудовой, иногда может быть уместна. 2
Важно помнить, что выбор в пользу того или иного блюда зависит от индивидуальных предпочтений и целей питания.