В классический английский завтрак входят:
- Яйца. food.ru Они могут быть жареные, варёные, в формате яичницы-глазуньи или омлета на тосте. food.ru
- Бекон. food.ru Нарезанное тонкими ломтиками свиное сало с прослойками мяса. food.ru
- Сосиски, свиные и кровяные колбасы. food.ru
- Помидоры. food.ru Обычно обжариваются на сковороде вместе с остальными ингредиентами. food.ru
- Печёная фасоль в соусе. food.ru Содержит много полезных микро- и макроэлементов. food.ru
- Грибы. food.ru Добавляют в качестве усилителя вкуса и дополнительного гарнира. food.ru Обычно они тушатся вместе с томатами на сковороде после обжарки колбас и бекона. food.ru
- Тосты. food.ru Обжаренные кусочки хлеба, смазанные маслом или джемом. food.ru Один из самых популярных у англичан вариантов — тост с пастой из бобов. food.ru
- Картофельные оладьи (хашбраун). food.ru Это натёртый картофель, обжаренный в масле. food.ru
Из напитков англичане предпочитают чай, апельсиновый сок, кофе. avgust13.ru
Состав английского завтрака может различаться в зависимости от региона. food.ru Например, в Шотландии добавляют картофельные лепёшки, в Уэльсе — красные морские водоросли, в Корнуэлле — колбасу из свинины. avgust13.ru