В классический английский завтрак входят:
- Яйца. 1 Они могут быть жареные, варёные, в формате яичницы-глазуньи или омлета на тосте. 1
- Бекон. 1 Нарезанное тонкими ломтиками свиное сало с прослойками мяса. 1
- Сосиски, свиные и кровяные колбасы. 1
- Помидоры. 1 Обычно обжариваются на сковороде вместе с остальными ингредиентами. 1
- Печёная фасоль в соусе. 1 Содержит много полезных микро- и макроэлементов. 1
- Грибы. 1 Добавляют в качестве усилителя вкуса и дополнительного гарнира. 1 Обычно они тушатся вместе с томатами на сковороде после обжарки колбас и бекона. 1
- Тосты. 1 Обжаренные кусочки хлеба, смазанные маслом или джемом. 1 Один из самых популярных у англичан вариантов — тост с пастой из бобов. 1
- Картофельные оладьи (хашбраун). 1 Это натёртый картофель, обжаренный в масле. 1
Из напитков англичане предпочитают чай, апельсиновый сок, кофе. 2
Состав английского завтрака может различаться в зависимости от региона. 1 Например, в Шотландии добавляют картофельные лепёшки, в Уэльсе — красные морские водоросли, в Корнуэлле — колбасу из свинины. 2