Звезда Мишлен — это награда, которую могут получить только лучшие заведения по всему миру. 2 Присудить заведению могут от одной до трёх звёзд: 2
- Одна звезда — значит, что ресторан готовит блюда по высоким кулинарным стандартам из продуктов высшего качества. 1
- Две звезды — присваиваются заведениям с изысканной кухней, в которых особенно ярко проявляется уникальность работы шеф-повара. 1
- Три звезды — присуждаются, если кулинарное искусство шеф-повара доведено до высшей точки, а его блюда перешли в ранг классики. 1
От других звёзд ресторанного бизнеса звезда Мишлен отличается следующим:
- Критерии оценки. 1 Анонимные инспекторы компании Michelin оценивают блюда по пяти универсальным критериям: гармоничность вкуса, качество ингредиентов, кулинарное мастерство, оригинальность техники шеф-повара, постоянство в меню. 1
- Присуждение не навсегда. 1 Ежегодно нужно доказывать, что качество кухни не снизилось. 1 Если ресторан не оправдывает свой статус при следующем визите инспекторов, награду снимают. 1
- Возможность претендовать на высокую оценку. 1 Владельцы сами подают заявку на экспертизу, и эта процедура совершенно бесплатна. 1