Вопросы к Поиску с Алисой
Сванская соль — сухая смесь специй, традиционно используемая в грузинской кухне. ru.wikipedia.org Её получают путём смешивания поваренной соли с измельчёнными пряностями в определённых пропорциях. ru.wikipedia.org
Сванская соль используется для приготовления супов, соусов, мясных и рыбных блюд, овощных салатов, маринадов и при засолке. ru.wikipedia.org Приправа раскрывает вкус каждого компонента блюда, подчёркивая его многослойность. www.torrefacto.ru
Некоторые ингредиенты сванской соли: поваренная соль, голубой пажитник (уцхо-сунели), чеснок, семена укропа, семена кориандра, жгучий красный перец, дикий или горный тмин (гицрули, дзира), имеретинский шафран (запран, зафрана, квители квавили, бархатцы). ru.wikipedia.org