Особое мясо может отличаться от обычного по следующим параметрам:
Мраморная говядина. 45 В её текстуре есть тонкие прослойки жира в мышечной ткани. 4 Это делает мясо сочным, лёгким и нежным. 4 Такое мясо получают от бычков, выращенных по специальной технологии. 4
Халяльное мясо. 3 Оно должно быть свободным от гормонов и антибиотиков. 3 Также на вкус может повлиять способ выращивания и забоя животного. 3 Например, халяльных животных выращивают на натуральной диете, не содержащей побочных продуктов животного происхождения. 3
Альтернативное мясо. 12 Бывает двух видов: из клеток животных и из растений. 2 Например, культивированное мясо выращивают из кусочка мышцы телёнка, поросёнка, цыплёнка или другого животного. 2
Стоит отметить, что восприятие особого мяса и его отличий от обычного может отличаться у разных людей.