Кускус — это мелкая пшеничная крупа, которую готовят из манной крупы, реже из проса или ячменя. www.nur.kz В процессе производства манку сбрызгивают водой, из полученной массы формируются крупинки, которые посыпают сухой манкой или мукой, после чего просеивают. www.nur.kz
Существует несколько видов кускуса: www.nur.kz
- Марокканский. www.nur.kz Самый мелкий, быстро готовится и подходит для гарниров к мясу, а также как ингредиент овощных салатов. www.nur.kz
- Израильский (птитим или жемчужный кускус). www.nur.kz Гораздо крупнее марокканского, имеет нотки орехового вкуса. www.nur.kz
- Ливанский (кускус мограбие). www.nur.kz Самый крупный из трёх видов. www.nur.kz Он готовится дольше всего. www.nur.kz
Чтобы приготовить кускус, есть два основных способа: www.makfa.ru
- Запаривание в кипятке. www.makfa.ru Сухой кускус всыпают в кипяток в пропорции 1:1 и добавляют соль по вкусу. www.nur.kz Крупу следует обязательно накрыть крышкой и оставить на 5–10 минут, чтобы кускус впитал воду и набух. www.nur.kz
- Классическая варка в кастрюле. www.makfa.ru Заливают стакан крупы таким же количеством воды. media.halvacard.ru Подсолят, дают закипеть и убавляют огонь. media.halvacard.ru Помешивают иногда, чтобы не пригорело. media.halvacard.ru Вместо воды можно использовать бульон или молоко. media.halvacard.ru