Джекфрут — это плод тутового дерева, который считают самым большим фруктом в мире. 2 Его размер может достигать 110 сантиметров в длину, а вес — до 35 кг. 2
По-другому этот фрукт ещё называют канун или плод индийского хлебного дерева (ведь он близкий родственник хлебного дерева). 2 Хлебным это дерево именуют благодаря высокой питательности и содержанию крахмала в плодах. 2
Родиной джекфрута считаются Индия и Бангладеш, но сейчас он распространён на Филиппинах, в Таиланде, Вьетнаме, Камбодже, Сингапуре, встречается в Кении и Уганде. 1
В кулинарии джекфрут используется не только в спелом, но и в незрелом виде. 1 Незрелые плоды готовят как овощи, жарят и тушат, подавая с рыбой и мясом. 1 Спелые — едят в свежем виде, из них делают салаты и десерты. 1