Вопросы к Поиску с Алисой
Артизанская еда — это продукты, сделанные традиционным способом и выращенные в ограниченном количестве. www.gastronom.ru Термин пришёл из французской кухни. www.gastronom.ru
В широком смысле под артизанской едой понимают всё, что сделано на земле, а не на поточном производстве. www.gastronom.ru Это могут быть не только яблоки и огурцы, но и хлеб, оливковое масло и другие продукты. www.gastronom.ru
Например, артизанский хлеб изготавливается вручную с использованием только натуральных ингредиентов (без добавок, улучшителей и наполнителей). vk.com Его основа — закваска спонтанного брожения, смесь муки, воды и диких дрожжей. www.rbc.ru
Также под артизанской едой могут понимать продукты, выращенные на земле и продаваемые в ограниченном количестве, например, плоды с собственного сада или огорода. www.gastronom.ru