Несколько идей, что приготовить из кочерыжки от капусты:
- Суп-пюре. 1 Кочерыжки нужно разрезать на тонкие пластинки, уварить в бульоне с другими овощами до готовности, затем пюрировать с помощью погружного блендера. 1 По вкусу можно добавить специи, приправить при подаче сметаной и зеленью. 1
- Тушёные кочерыжки по-японски. 1 Понадобятся: 2–3 крупные кочерыжки, 1 средняя морковь, ½ ст. л. сахара, 1 ст. л. соевого соуса, красный перец молотый (по вкусу), растительное масло (на глаз), соль. 1 Капустные стебли и морковь нужно нашинковать соломкой, обжарить овощную массу в достаточном количестве масла, посолить, приправить сахаром, соевым соусом и красным перцем. 1
- Намазка для бутербродов или тостов. 1 Отварные кочерыжки цветной капусты нужно превратить в пюре, охладить и смешать с сыром, чесноком и соком лимона. 1
- Начинка для пирожков. 1 Кочерыжки мелко потереть и потушить в масле с морковью и луком. 1 После остывания добавить нарубленное отварное яйцо или рис. 1
- Жареные кочерыжки. 4 Кочерыжки нужно разрезать вдоль длинными тонкими ломтиками, положить в кастрюлю, залить кипящей водой так, чтобы она немного прикрывала кочерыжки, и варить до тех пор, пока они не размягчатся. 4 Затем сваренные кочерыжки откинуть на дуршлаг (отвар не выливать). 4 Яйца размешать с молоком и солью, смочить в этой смеси ломтики, обвалять их в сухарях и обжарить на сковороде с растительным маслом до образования корочки. 4 Уложить готовые ломтики на блюдо, украсить зеленью. 4 Сметану и отвар подать отдельно. 4