Несколько идей, что приготовить из двух небольших куриных филешек, чтобы два человека наелись:
- Куриное филе под шубой. dzen.ru eda.ru Филе разрезать пополам вдоль, можно слегка отбить, добавить соль и перец. dzen.ru Для «шубы» натереть на мелкой тёрке 100 г сыра и 2 варёных яйца, порезать помельче один средний помидор, чуть-чуть посолить и заправить 1–1,5 ст. л. майонеза, хорошо перемешать. dzen.ru Получившуюся массу распределить на кусочках куриного филе и отправить в духовку, разогретую до 180 градусов, на 30–35 минут. dzen.ru Блюдо можно подать к любому гарниру, в том числе овощному. dzen.ru
- Куриное филе с грибами и сыром. eda.ru Куриное филе нарезать небольшими кусочками и обжарить до румяного цвета. dzen.ru Луковицу мелко нарезать и отправить к куриной грудке, жарить ещё 5 минут. dzen.ru Сладкий болгарский перец нарезать кубиком и отправить в сковороду, обжаривать ещё 7 минут. dzen.ru Помидорки черри нарезать дольками и отправить в сковороду. dzen.ru Сюда же отправить очищенные креветки. dzen.ru Добавить соль, шафран, паприку, острый перец, чёрный перец и перемешать. dzen.ru Всыпать 1 стакан промытого риса и влить 400 мл куриного бульона. dzen.ru Накрыть крышкой и тушить на медленном огне примерно 30 минут (проверять готовность риса). dzen.ru
Выбор блюда зависит от личных предпочтений и доступных ингредиентов.