Несколько идей, что приготовить из двух небольших куриных филешек, чтобы два человека наелись:
- Куриное филе под шубой. 23 Филе разрезать пополам вдоль, можно слегка отбить, добавить соль и перец. 2 Для «шубы» натереть на мелкой тёрке 100 г сыра и 2 варёных яйца, порезать помельче один средний помидор, чуть-чуть посолить и заправить 1–1,5 ст. л. майонеза, хорошо перемешать. 2 Получившуюся массу распределить на кусочках куриного филе и отправить в духовку, разогретую до 180 градусов, на 30–35 минут. 2 Блюдо можно подать к любому гарниру, в том числе овощному. 2
- Куриное филе с грибами и сыром. 3 Куриное филе нарезать небольшими кусочками и обжарить до румяного цвета. 2 Луковицу мелко нарезать и отправить к куриной грудке, жарить ещё 5 минут. 2 Сладкий болгарский перец нарезать кубиком и отправить в сковороду, обжаривать ещё 7 минут. 2 Помидорки черри нарезать дольками и отправить в сковороду. 2 Сюда же отправить очищенные креветки. 2 Добавить соль, шафран, паприку, острый перец, чёрный перец и перемешать. 2 Всыпать 1 стакан промытого риса и влить 400 мл куриного бульона. 2 Накрыть крышкой и тушить на медленном огне примерно 30 минут (проверять готовность риса). 2
Выбор блюда зависит от личных предпочтений и доступных ингредиентов.