Несколько способов маринада куриного филе для стрипсов:
Маринад на основе кисломолочных продуктов. rskrf.ru В качестве основы можно использовать кефир, простоквашу, натуральный неподслащённый йогурт без наполнителя, мацони. rskrf.ru В маринад также добавляют специи: карри, куркуму, кориандр, паприку, тимьян, орегано, базилик, сушёные лук и чеснок, разные виды перца или его смеси. rskrf.ru
Маринад на основе безмолочных смесей. rskrf.ru Для него используют оливковое масло, цитрусовые соки, специи, ткемали, аджику. rskrf.ru
Маринад с пахтой и специями. www.nur.kz Нарезанные полоски мяса перекладывают в глубокую ёмкость и заливают пахтой. www.nur.kz Затем добавляют по 1 ч. л. соли, порошка перца чили, сушёного чеснока, тмина, кориандра, паприки. www.nur.kz Всё смешивают, накрывают ёмкость пищевой плёнкой и оставляют курицу мариноваться на 30–40 минут. www.nur.kz
Маринад с соевым соусом, апельсиновым соком, чесноком, чёрным молотым перцем и солью. www.russianfood.com Куриное филе нарезают полосками толщиной 1–1,5 см, выжимают сок из целого апельсина, чеснок очищают и пропускают через пресс. www.russianfood.com Затем смешивают соевый соус, апельсиновый сок, чеснок, чёрный молотый перец и соль. www.russianfood.com Выкладывают в маринад кусочки куриного филе, перемешивают и оставляют на 2 часа. www.russianfood.com
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.