Из просроченного творога, чтобы сохранить его пользу, можно приготовить блюда, требующие термической обработки. 48 Например:
- Творожные маффины. 1 Нужно взбить творог с яйцами и сахаром до получения однородной массы, добавить муку и разрыхлитель. 1 Затем наполнить формочки для маффинов тестом и выпекать при температуре 180 градусов около 20–25 минут. 1 Готовые маффины можно украсить ягодами или шоколадной глазурью. 1
- Творожная запеканка. 1 Творог нужно смешать с яйцами, сахаром и мукой, добавить ягоды или фрукты по вкусу и запекать в духовке до золотистой корочки. 1
- Сырники. 28 Понадобятся полкило кислого творога, 2–3 яйца, 4 ст. л. сахара, 5 ст. л. муки с горкой. 2 Творог нужно смешать с яйцами и сахаром, постепенно добавлять к массе муку, чтобы получилось густое тесто. 2 Затем обвалять сырники в муке и обжарить на сковороде. 2
Перед использованием просроченного творога важно внимательно оценить его внешний вид, запах и вкус. 8 Если есть сомнения в качестве продукта, лучше от него отказаться. 8