Из просроченного творога, чтобы сохранить его пользу, можно приготовить блюда, требующие термической обработки. www.gastronom.ru {8-host} Например:
- Творожные маффины. dzen.ru Нужно взбить творог с яйцами и сахаром до получения однородной массы, добавить муку и разрыхлитель. dzen.ru Затем наполнить формочки для маффинов тестом и выпекать при температуре 180 градусов около 20–25 минут. dzen.ru Готовые маффины можно украсить ягодами или шоколадной глазурью. dzen.ru
- Творожная запеканка. dzen.ru Творог нужно смешать с яйцами, сахаром и мукой, добавить ягоды или фрукты по вкусу и запекать в духовке до золотистой корочки. dzen.ru
- Сырники. www.bolshoyvopros.ru {8-host} Понадобятся полкило кислого творога, 2–3 яйца, 4 ст. л. сахара, 5 ст. л. муки с горкой. www.bolshoyvopros.ru Творог нужно смешать с яйцами и сахаром, постепенно добавлять к массе муку, чтобы получилось густое тесто. www.bolshoyvopros.ru Затем обвалять сырники в муке и обжарить на сковороде. www.bolshoyvopros.ru
Перед использованием просроченного творога важно внимательно оценить его внешний вид, запах и вкус. {8-host} Если есть сомнения в качестве продукта, лучше от него отказаться. {8-host}