Несколько блюд, которые можно приготовить студенту, чтобы взять с собой на пары из бюджетных продуктов и сделать их не особо жирными, но сытными:
- Овсяноблин. 2 Понадобятся овсяные или ячменные хлопья, яйцо, специи и растительное масло. 2 В миску разбить яйцо, взбить, добавить хлопья и специи, тщательно размешать. 2 Вылить массу на сковороду, распределить вилкой, чтобы толщина блина была равномерной. 2 Как только нижняя часть блина начнёт румяниться, перевернуть его и держать на сковородке до румяности с обеих сторон. 2
- Макароны с курицей в томатно-овощном соусе. 2 Понадобятся 200 г макарон, 200 г филе курицы, специальная приправа, растительное масло и соль. 2 Отварить макароны по инструкции на пачке и слить воду. 2 Нарезать куриное филе на мелкие кусочки, обжарить на растительном масле 5–10 минут. 2 Высыпать приправу к курице и добавить 300 мл воды (1,5 стакана). 2 Довести до кипения, тушить ещё 7 минут, иногда помешивая. 2 Добавить макароны в сковороду и прогреть 2 минуты. 2
- Картошка по-деревенски. 2 Понадобятся 1 кг картофеля, специальная приправа и растительное масло. 2 Почистить, помыть и нарезать картофель на ломтики. 2 В отдельной миске смешать приправу и 2 столовых ложки растительного масла. 2 Обвалять ломтики картошки в смеси и выложить на противень. 2 Поставить в разогретую до 200 °С духовку на 40 минут. 2
- Омлет. 17 Понадобятся яйца, молоко, мука, помидор, зелень, шпикачка, сыр, соль и перец. 7 Обжарить на сковороде шпикачку с кусочками помидора. 7 Быстро взбить яйца в миске, добавить молоко и муку, снова взбить, посолить и вылить всё на сковороду. 7 Через 5 минут перевернуть, посыпать сверху сыром и зеленью. 7 Накрыть крышкой на одну минуту, чтобы расплавился сыр. 7
Выбор блюда зависит от личных предпочтений и доступных продуктов.