Некоторые отличия состава жареных и сырых семечек:
- Соотношение БЖУ. 14 В жареных семечках подсолнуха содержание белков — 19,33 г, жиров — 49,8 г, углеводов — 24,07 г. 14 В сырых семечках подсолнуха эти показатели составляют: белки — 20,7 г, жиры — 52,9 г, углеводы — 10,5 г. 310
- Содержание сахаров и клетчатки. 1 В жареных семечках подсолнуха суммарное содержание сахаров — 2,7 г, клетчатки — 11,1 г. 1 В сырых семечках подсолнуха эти показатели составляют: суммарное содержание сахаров — 2,6 г, клетчатки — 8,6 г. 6
В целом, однако, количество питательных веществ в жареных и сырых семечках похоже, и в целом их состав в целом схож. 9